Livramento

Alta dos preços dos alimentos incide nos petiscos dos bares em Livramento; ‘happy hour’ do livramentense é comprometido

"Ou você come ou você bebe", declarou um livramentense

Por redação 

  • A escalada inflacionária vivenciada no Brasil tem impactado todos os setores da economia, inclusive o de lazer e entretenimento. Em Livramento de Nossa Senhora não poderia ser diferente, onde os alimentos, principais afetados pela inflação, também ficaram mais caros. Com isso, bares, restaurantes e lanchonetes da cidade foram obrigados a repassarem para o consumidor o preço de seus produtos. Só a título de exemplificação, um dos tradicionais petiscos nos bares, a porção de carne com aipim, está sendo vendida por até R$ 40,00, conforme sondagem realizada pelo Sudoeste em Pauta – Notícias (SN). “Agora, você tem que escolher entre comer ou beber. As duas coisas não dão mais. Tem bar aqui, por exemplo, cobrando mais de R$ 40 em uma porção de aipim com carne. Por isso, quando eu vou no bar com meus amigos, eu já saio de casa alimentado”, relatou o auxiliar de construção civil, Ronilson Silva, que é morador do bairro Benito Gama. As lanchonetes também não tiveram outra opção a não ser aumentar o preço dos sanduíches. Algumas, em muitos casos, estão tendo que cobrar até uma taxa de entrega. “Eu não abria mão do meu x-egg bacon com minha coca-cola todos os finais de semana. Amo comida do tipo fast food, se eu pudesse, comia todo dia. Mas agora ficou muito caro; eu tô pagando R$ 25 no lanche, com o refrigerante está saindo por mais de R$ 30. Por isso, estou pedindo menos lanche, porque R$ 30 toda semana, eu não tenho mais condições”, afirmou. Em Livramento, o pão, um dos principais ingredientes do sanduíche, está sendo vendido por R$ 0,50, enquanto o quilo da carne está na média de R$ 40,00.

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